同程网再获腾讯等5亿元融资 未来将独立IPO

2014年02月16日 23:35   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月16日晚间消息,同程网CEO吴志祥在一封内部邮件中确认,同程网获得腾讯、博裕、元禾三家机构五亿元的新一轮融资,资金已全部到账。获得该笔投资后,同程创业团队仍然保持公司的控股权,公司未来目标仍然是独立IPO。

  吴志祥透露,此轮融资到位后将大力投入门票和周边游市场,争取成为休闲旅游第一名,同时还将布局国内游、出境游市场和移动领域。“我们争取各方最多支持,把休闲旅游的需求与手机的应用作最紧密的结合,搭上移动的末班车。”

  2012年5月,同程网曾经获得腾讯数千万元投资,并宣布启动上市。当年12月,同程发布公告,宣布拟首次公开发行A股股票并上市,并接受国信证券股份有限公司的辅导。

  当时同程网拟登陆A股创业板,不过由于当时市况不佳,新股发行被叫停,同程网的IPO进程戛然而止。目前创业板共有237家企业排队,同程网并未在排队名单中。(张楠)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过