中信银行否认与阿里股权合作

2014年02月14日 01:55   第一财经日报   

  章文贡

  针对近期股票的异常波动,昨日晚间,中信银行(601988.SH)发布公告称,该行目前经营正常,不存在应披露而未披露的信息。

  从本周一开始,中信银行股票突然强势,连续多天涨停或逼近涨停。具体来看,2014年2月11 日~13日连续三个交易日,该行股票收盘价格涨幅偏离值累计达20%,构成《上海证券交易所 交易规则》规定的股票交易异常波动情况。

  中信银行称,近日,有媒体报道本行与银联和阿里巴巴合作的有关消息,本行在日常经营业务中与银联和阿里巴巴均有合作,截至本公告日,本行不存在《上海证券交易所股票上市规 则》所涉及的应披露而未披露的重大信息。

  此外,中信银行还否认了与阿里巴巴存在股权合作。

  针对中信银行股票的上涨,有分析人士认为,中信银行行情现在是上半场的后半程。2013年利润增速的预期表现始终是支持股价表现的主心骨,预计该行2013年利润增速可能有20%~30% ,2014年的利润增速可能在25%以上。

  2013年前三季度,中信银行实现净利润308.6亿元,同比增13.35%。截至2013年9月末,该行不良贷款余额169.78亿元,不良贷款率0.90%,与上半年持平;拨备覆盖率达231.85%,比上半年略增。

  但中信银行的突然发力,还是让市场颇多期待。如市场流传,中信银行在短期、中期均存在一定的“故事”。

  记者注意到,在2月13日,各种网络媒介传播的短期故事版本:与腾讯合作,力度将大幅超预期;中期故事则是私有化,中信集团希望把持有中信银行60%+股份全部卖掉,把卖掉的钱作为中信集团管理层私有化中信集团向国资股东支付的对价。截至2月13日收盘,中信银行涨9.51%,报4.95元

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过