卖萌“月球车玉兔”重返微博 网友称懒觉睡过头

2014年02月13日 17:09   法制晚报   

  法制晚报讯(记者 李文姬)昨天,玉兔号月球车终于苏醒过来,虽然问题尚未解决,但仍让牵挂它的网友松了口气。此前卖萌惹人爱的“月球车玉兔”也在今天上午重返微博,网友表示能够“重逢”激动得想哭。

  按计划,2月10日“嫦娥三号”所在月球虹湾区域应结束第二次月夜,而玉兔号却真的没能按时苏醒。当天,名为NASA中文的科普微博也为玉兔点起蜡烛:玉兔本来就属于月球,现在算到家了。

  今天上午,记者从中科院官方微博证实,探月工程发言人裴照宇表示,“玉兔”月球车终于熬过了零下180摄氏度的月夜,已全面苏醒,状态趋于好转。但是,目前还在研究问题出自哪里。12日晚,专家一直在开紧急会议,研究恢复方案。

  1月25日,在嫦娥三号探测器成功开始第二次月夜休眠时,玉兔月球车却出现了机构控制异常情况。自“月球车玉兔”通过微博表示“我坏掉了,可能撑不过这个月夜”,玉兔的安危就始终牵动着人心。

  此后,“我只是在自己的探险故事里,和所有男主角一样也遇到了一点问题,地球晚安”的临行告别也让网友揪心不已。

  玉兔卖萌

  玉兔打招呼:“HI,有人在吗?”

  今天上午9时左右,“月球车玉兔”也在阔别半个多月后在微博上冒了泡,与网友打起招呼:“HI,有人在吗?”

  随后不到十分钟的时间内,就有近万人与它亲切互动,纷纷为它的归来表示激动欣喜。不少网友和“玉兔”开起玩笑:小兔子,你是不是春节懒觉睡过头,为了吃汤圆醒了?甚至有网友表示,玉兔醒了竟然有想哭的感觉。

  (原标题:月球车玉兔 终于醒来了 但机构控制异常问题尚未解决 昨晚专家召开紧急会议 研究恢复方案)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过