搜狐发布第四季度财报:净利润同比下滑91%

2014年02月10日 16:43   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月10日下午消息,搜狐公司(Nasdaq:SOHU)今天发布2013财年第四季度及全年未经审计财报。第四季度,搜狐总营收3.85亿美元,同比增长29%;按美国通用会计准则计算(GAPP),搜狐净利润200万美元,每股摊薄净收益0.06美元,同比下滑91.3%,但仍超出华尔街分析师预期。

  2013年财年第四季度,搜狐总营收3.85亿美元,较2012年同期增长29%,较上一季度增长5%;按美国通用会计准则计算(GAPP),归于搜狐公司的净利润200万美元,每股摊薄净收益0.06美元,同比下滑91.3%;不按美国通用会计准则计算(Non-GAPP),归于搜狐公司的净利润为500万美元,每股摊薄净收益12美分。

  根据雅虎财经汇总的数据,华尔街7位分析师平均预计,按美国通用会计准则计算,搜狐第四季度每股将亏损达0.36美元。财报显示,搜狐第四季度每股收益0.06美元,超出分析师预期。

  此外,华尔街10位分析师平均预计,搜狐第四季度营收将达3.8675亿美元。财报显示,搜狐第四季度营收3.85亿美元,不及分析师预期。

  2013财年全年,搜狐总营收14亿美元,较2012年增长31%;按美国通用会计准则计算(GAPP),搜狐全年净亏损1800万美元,每股摊薄净亏损47美分,2012年度净利润为6,400万美元。不按美国通用会计准则计算(Non-GAPP),2013年度归于搜狐公司的净利润为7,100万美元,每股摊薄净收益1.84美元,较2012年度下降28%。

  根据雅虎财经汇总的数据,华尔街7位分析师平均预计,按美国通用会计准则(GAAP)计算,搜狐2013年每股亏损将达0.84美元。财报显示,搜狐2013年每股亏损为0.47美元,超出分析师预期。

  此外,根据雅虎财经汇总的数据,华尔街10位分析师平均预计,搜狐2013全年营收将达到14亿美元。财报显示,搜狐2013年全年营收为14亿美元,与分析师预期持平。

  第四季度重要业绩

  -总收入3.85亿美元,较2012年同期增长29%,较上一季度增长5%。

  -品牌广告收入为1.23亿美元,较2012年同期增长50%,较上一季度下降1%。

  -搜狗收入为7,000万美元,较2012年同期增长72%,较上一季度增长23%。

  -在线游戏业务收入为1.72亿美元,较2012年同期增长9%,较上一季度增长6%。

  -归于搜狐公司的美国通用会计准则(GAPP)净利润为200万美元,美国通用会计准则每股摊薄净收益6美分;归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润(Non-GAPP)为500万美元,非美国通用会计准则每股摊薄净收益12美分。

  2013年度重要业绩

  -总收入14亿美元,较2012年增长31%。

  -品牌广告收入为4.29亿美元,较2012年增长48%。

  -搜狗业务收入为2.16亿美元,较2012年增长65%。

  -在线游戏业务收入达6.69亿美元,较2012年增长17%。

  “我们高兴地宣布,搜狐集团在第四季度稳健的业务表现为2013年画上了圆满的句号。集团全年总收入达14亿美元,较2012年增长31%。2013年,受益于极具吸引力的内容和销售能力的提升,视频业务收入增长超过100%。通过与腾讯合作,搜狗已成为中国搜索行业中更具实力的竞争者。畅游业绩表现稳健,同时为了未来长期的增长在积极布局多项新产品。” 搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳说。

  张朝阳表示, “第四季度,搜狐视频维持了收入增长的强势,移动视频商业化正处于上升轨道。搜狗与搜搜平稳完成整合,季度收入达到我们预期上限。畅游核心游戏依然表现良好,其平台战略也在顺利展开。透过有效的市场推广活动,畅游平台产品的总计月活跃用户数环比增长51%。”

  搜狐公司联席总裁兼首席运营官王昕补充说:“第四季度,我们品牌广告业务表现稳健,净收入同比增长50%,达到1.23亿美元。汽车、快速消费品和房地产仍是对收入贡献最大的行业。受视频收入增长的推动,快速消费品行业收入同比增长超过100%。搜狐集团移动战略继续得到良好执行。新版搜狐新闻移动客户端受到用户广泛好评。在市场处于领先地位的移动产品之间的交叉推广已产生协同效应,新闻和视频移动应用流量持续快速增长。”

  搜狗首席执行官王小川表示:“截至2013年底,搜狗与搜搜的整合平稳完成。搜搜的多项产品和大量研发人才加入搜狗大家庭。搜搜以及腾讯渠道的流量导入搜狗后,搜狗在PC搜索拉近了与市场领先者的距离。而在无线搜索这个重要领域,搜狗获得了有意义的市场份额,处于一个有利的位置。随着自身能力增强,以及受益于腾讯庞大互联网资产的支持,搜狗在PC和无线市场上的搜索份额预计将随时间进一步提高。”

  第四季度集团业绩

  收入

  2013年第四季度总收入为3.85亿美元,较2012年同期增长29%,较上一季度增长5%。

  2013年第四季度在线广告总收入为1.88亿美元,较2012年同期增长55%,较上一季度增长6%。在线广告总收入包括品牌广告和搜索及其他业务收入。

  2013年第四季度品牌广告收入为1.23亿美元,较2012年同期增长50%,较上一季度下降1%。收入同比增长主要是由于在线视频和房地产广告业务收入的增长。

  2013年第四季度搜索及其他业务收入为6,400万美元,较2012年同期增长66%,较上一季度增长23%。增长主要是由于流量增长和价格提高。

  2013年第四季度在线游戏收入为1.72亿美元,较2012年同期增长9%,较上一季度增长6%。收入同比及环比增长主要是由于畅游在2013年第四季度推出《天龙八部》的年度大型资料片——《新天龙八部》收入的增长。

  2013年第四季度无线业务收入为1,000万美元,较2012年同期下降21%,较上一季度下降32%。

  毛利率

  2013年第四季度美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为64%,上一季度均为66%,2012年同期均为69%。

  2013年第四季度在线广告业务美国通用会计准则毛利率为48%,上一季度为49%,2012年同期为52%。2013年第四季度在线广告业务非美国通用会计准则毛利率为48%,上一季度为49%,2012年同期为53%。

  2013年第四季度品牌广告业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为50%,上一季度均为49%,2012年同期均为56%。品牌广告毛利率同比下降主要是由于发展搜狐在线视频业务相关的内容及带宽成本的增加。

  2013年第四季度搜索及其他业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为42%,上一季度均为49%,2012年同期均为44%。

  2013年第四季度在线游戏美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为85%,上一季度均为87%,2012年同期均为86%。

  2013年第四季度无线业务美国通用会计准则和非美国通用会计准则毛利率均为36%,上一季度均为44%,2012年同期均为34%。

  营业费用

  2013年第四季度营业费用为2.52亿美元,较2012年同期增长78%,较上一季度增长32%。2013年第四季度非美国通用会计准则营业费用为2.48亿美元,较2012年同期增长79%,较上一季度增长32%。费用的同比增长主要是由于因员工数量增加所引起的薪酬福利费用的增加以及市场推广费用的增加。环比增长主要是由于畅游新推出几款产品相关的市场推广费用的增加。

  营业利润

  2013年第四季度营业亏损为400万美元,上一季度营业利润为5,200万美元,2012年同期营业利润为6,400万美元。营业亏损主要是由于市场销售和产品研发相关费用的增长。

上一页12下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过