美官员透露NSA正对30%民众电话进行监听

2014年02月08日 14:04   法制晚报    收藏本文     

  美官员透露 国安局监控民众电话没那么多——

  NSA只监听了“三成民众”

  法制晚报讯(记者 蒋伊晋) 据《华盛顿邮报》今晨报道,美国官员透露,美国国安局(NSA)正在对30%美国人的电话进行监听,这与之前100%美国人电话信息都被监听的说法大相径庭。

  报道称,一名前美国高级官员透露,NSA2006年对美国普通民众电话监听范围几乎“接近100%”,这一比例在去年夏天下降到30%左右。

  该官员称,NSA现在对美国民众手机监听的范围介于20%到30%之间,不过这一数据依然引发了注重个人隐私的美国民众的不满。美国公民自由联盟首席技术专家克里斯多夫表示:“对于无辜的美国民众,30%依然是一个让人心寒的数据。”

  编译/记者 蒋伊晋

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过