美股评论:Twitter成长问号巨大

2014年02月08日 00:44   新浪科技 微博   

  导读:MarketWatch专栏作家普莱蒂(Therese Poletti)撰文指出,推特刚结束的季度最大的问题就是用户增长不力,而从该公司管理层的表现看来,似乎他们自己也拿不出好的办法,只能以空话对应分析师的诘问。

  以下即普莱蒂的评论文章全文:

  在作为上市公司发表了第一份财报之后,推特终于领教了华尔街的愤怒会带来怎样的后果——由于每月用户增长速度低于华尔街之前的预期,已经高高在上的股价当即遭到强大卖压袭击,周三盘后大跌,周四的交易日中更下跌24%以上。

  自从IPO以来,推特(TWTR)股价涨幅可观,以至于由于估值问题,大多数华尔街分析师都给予了该股持有甚至卖出的评级。

  可是,在公司的盈利会议上,种种关于公司每月积极用户和其他成长指标的问题,最终却落得个如泥牛入海,甚至一位分析师不得不为自己的“无用功”对客户道歉。

  推特的财报表示,第四季度当中,每月积极用户数量增长至2亿4100万,而华尔街之前的预期是2亿4900万。目前的数字较之第三季度的2亿3200万,只能说是有所增长而已。这也是市场最为关注的问题。

  鉴于该股现在的估值已经非常可观,这种令人失望的消息很容易就会让投资者神经紧张,对于企业未来的成长感到忧虑,而抛售随之而来也就再容易理解不过了。

  首席执行官科斯特洛(Dick Costolo)给人的印象也很古怪。在回答各种问题时,他满口的专业术语和冗长的措辞,似乎有意是在绕弯子,或者说无法简单明了地回答关于用户增长的质疑。

  有人问推特是否可以在美国获得2亿用户,科斯特洛回答道:“我们有一个非常,非常清楚的路线图,指向更为巨大的数字,在这样的量级上,我们可以更好地进行互动,让更多的用户更容易地获得我们的服务。由于这种互动的增长获得了成功,我们相信过去一年所进行的种种变革累积起来的效应,加上我所说的那些量级,将会带来成长曲线的角度变化。我们非常有信心,相信这些都会发生。”

  只是看上去,投资者似乎并没有他那么信心十足。(子衿)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过