谷歌冬奥会Doodle:抗议俄罗斯反同性恋法规

2014年02月07日 14:58   新浪科技 微博   
谷歌发布冬奥会Doodle:声援同性恋奥运选手谷歌发布冬奥会Doodle:声援同性恋奥运选手

  新浪科技讯 北京时间2月7日下午消息,在索契冬奥会召开之际,谷歌将其美国和俄罗斯版主页标志换成了彩虹色背景的运动Doodle,以抗议俄罗斯歧视同性恋和双性恋人群的法律。

  谷歌的冬奥会Doodle采用了被视为同性恋标志的彩虹旗背景,另外,Doodle还链接了奥林匹克宪章第六条,而且在下方配有一段出自《奥林匹克宪章》的引文:“体育运动是一项人权。奥林匹克精神要求以友谊、团结和公平竞争为基础的彼此理解。在此精神之下,每个人都拥有参与体育运动的权利,而不应该受到任何形式的歧视。”(无双)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过