专家:微信交易方便 但存在安全隐患

2014年02月03日 16:37   新华网   

  新华网石家庄2月3日电(记者张涛)春节期间,记者在微信群中看到,不少微店商家通过此平台发布产品信息,凭借个人相册的图片配上短短的文字,兜售商品。专家分析认为,这种微信交易的方式方便快捷,可是在交易火爆的背后也存在着一些隐患。

  河北保定市民王三焕说,自己很多朋友利用微信平台开店,因为大家都认识,她看好了的东西就付钱,第二天就能拿到东西,感觉挺方便。但也有持不同意见的,他有一个朋友买了一件衣服,结果跟微信上介绍的样子根本不一样,有一种受骗的感觉。

  河北省社会科学院研究员王峰认为,微信毕竟是一种聊天工具,只是一个相互交流、增进感情的平台而已,让它担负宣传产品、促进销售的一个手段,不太合适。况且在微信群聊天平台上过多发布产品宣传、供求信息,也容易引发朋友们的反感。

  此外,依靠微信淘宝购物,还存在许多隐患。没有评价机制、没有信用担保、没有第三方交易平台,在微信上淘宝,交流的过程较为隐蔽,买家与卖家取得联系后,一般都是买家先付款给卖家后才发货,因为缺少书面凭证,消费者在微信购物中一定要擦亮眼睛,理性消费。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过