Twitter从IBM买900项专利:签订授权协议

2014年02月01日 10:07   中关村在线 微博   

  Twitter在本周五晚些时候宣布,已与IBM签订了专利交叉授权协议,同时,该公司还从IBM手中购买了900项专利。遗憾的是,Twitter和IBM均未透露这项交易的财务条款。

  Twitter法律事务主管称,与IBM达成交易可以帮助Twitter加强知识产权保护和提供创新自由。据了解,在去年11月份,IBM曾发知会函,指责Twitter侵犯了前者的3项专利权。IBM在那封知会函中要求Twitter参与和解谈判,但Twitter当时表示它认为自己未侵权并表示愿与对方对簿公堂。

  据了解,作为一家历史相对较短的公司,Twitter拥有的专利数量非常有限,而老牌技术公司IBM拥有的专利数量已经超过4.1万项,仅去年就获得了6809项专利。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过