亚马逊发布第一季度业绩预警 股价大跌9%

2014年02月01日 08:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月1日早间消息,亚马逊股价在美国股市周五的交易中一度大跌9%。该公司此前预警称,当前一个季度可能出现亏损,而去年假日季的季度利润未达分析师预期。

  至少有7家券商下调了亚马逊的目标股价,下调幅度最大为30美元,目标股价最低为415美元。而另7家券商则上调了亚马逊的目标股价,上调幅度最大为100美元,目标股价最高为500美元。亚马逊股价在周五早间的交易中下跌至372.81美元。过去6个月,亚马逊股价上涨了约1/3。

  作为全球最大的网络零售商,亚马逊预计当前一个季度的运营利润将为亏损2亿美元至盈利2亿美元,而去年同期为盈利1.81亿美元。

  分析师指出,亚马逊的业绩展望较为保守,这表明亚马逊专注于向能带来增长的机会和项目进行积极投资。Benchmark分析师丹尼尔·库尔诺斯(Daniel Kurnos)表示:“除了增加内部投资,建设数字内容库,提高发布中心能力,以及加强服务之外,由于亚马逊金牌(Amazon Prime)服务的成功,该公司可能面临更大的利润率压力。”

  亚马逊金牌服务每年收费为79美元,其中包括两天送达快递及在线媒体服务,该服务有助于推动用户购买实体商品和数字商品。亚马逊表示,由于燃料和运输成本的增长,用户数越来越多,计划将亚马逊金牌服务在美国的价格上调20至40美元。

  分析师表示,这一涨价将给亚马逊带来约6亿美元的年营收,同时仍能给消费者带来价值。

  第四季度,亚马逊的利润为2.39亿美元,或每股51美分,同比翻番,但低于分析师平均预计的每股66美分。去年假日季可能是过去多年中零售市场竞争最激烈的一个假日季,零售商纷纷使用大幅折扣招徕顾客。

  Susquehanna Financial分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Novak)表示:“尽管我们仍希望第四季度的增长加速,但亚马逊持续证明,相对于其他零售商,由于更多消费者循环购买日用品,该公司的业务并非由假日季驱动。”

  至少7家券商上调了亚马逊的目标股价。这些券商认为,亚马逊在零售和云计算领域的创新和投资创造了价值,将帮助该公司更快地增长。(维金)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过