Facebook公布第四季度财报:净利同比增7.2倍

2014年01月30日 06:21   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月30日凌晨消息,Facebook今天发布了截至12月31日的2013财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,Facebook第四季度营收为25.85亿美元,比去年同期的15.85亿美元增长63%;净利润为5.23亿美元,比去年同期的净利润6400万美元增长7.2倍。不计入股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度净利润为7.80亿美元,高于去年同期的4.26亿美元。

  第四季度主要业绩:

  ——Facebook第四季度营收为25.85亿美元,比去年同期的15.85亿美元增长63%;

  ——Facebook第四季度运营利润为11.33亿美元,去年同期运营利润为5.23亿美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度运营利润为14.6亿美元,比去年同期的7.36亿美元增长98%;

  ——Facebook第四季度运营利润率为44%,去年同期运营利润率为33%。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度运营利润率为56%,去年同期运营利润率为46%;

  ——Facebook第四季度净利润为5.23亿美元,比去年同期的净利润6400万美元增长7.2倍。不计入股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度净利润为7.80亿美元,高于去年同期的4.26亿美元;

  ——Facebook第四季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.20美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.03美元。不计入股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.31美元,比去年同期0.17美元的每股美国存托凭证摊薄收益增长82%。

  2013财年主要业绩:

  ——Facebook 2013财年营收为78.72亿美元,比2012财年的50.89亿美元增长55%;

  ——Facebook 2013财年运营利润为28.04亿美元,2012财年运营利润为5.38亿美元;

  ——Facebook 2013财年净利润为15亿美元,2012财年净利润为5300万美元;

  ——Facebook2013财年每股美国存托凭证摊薄收益为0.60美元,2012财年每股美国存托凭证摊薄收益为0.01美元。

  运营要点:

  ——2013年12月,Facebook每日活跃用户人数平均值为7.57亿人,比去年同期增长22%;

  ——2013年12月,Facebook移动业务每日活跃用户人数平均值为5.56亿人,比去年同期增长49%;

  ——截至2013年12月31日,Facebook月度活跃用户人数为12.3亿人,比去年同期增长16%;

  ——截至2013年12月31日,Facebook移动业务月度活跃用户人数为9.45亿人,比去年同期增长39%。

  ——Facebok 2013财年自由现金流为28.5亿美元。

  Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示:“对Facebook来说,这是非常优异的年末业绩表现。我们期待着自己的下一个十年,盼望着世界其他部分也能在我们的帮助下联系到一起。”

  财务分析:

  营收:

  Facebook第四季度营收为25.85亿美元,比去年同期的15.85亿美元增长63%。

  Facebook第四季度来自于广告业务的营收为23.4亿美元,比去年同期增长76%。

  Facebook第四季度来自于移动广告业务的营收在广告营收中所占比例约为53%,高于去年同期的约23%。

  Facebook第四季度支付及其他服务费营收为2.41亿美元。

  成本和支出:

  Facebook第四季度成本和支出为14.5亿美元,比去年同期增长37%,主要由于员工及基础设施建设支出增长。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度成本和支出为11.3亿美元,比去年同期增长33%。

  运营利润:

  Facebook第四季度运营利润为11.33亿美元,去年同期运营利润为5.23亿美元。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度运营利润为14.6亿美元,比去年同期的7.36亿美元增长98%。

  运营利润率:

  Facebook第四季度运营利润率为44%,去年同期运营利润率为33%。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度运营利润率为56%,去年同期运营利润率为46%。

  所得税准备金:

  Facebook第四季度所得税准备金为6.07亿美元,有效税率为54%。不计入股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度有效税率为56%,高于去年同期的46%。

  净利润:

  Facebook第四季度净利润为5.23亿美元,比去年同期的净利润6400万美元增长7.2倍。Facebook第四季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.20美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.03美元。

  不计入股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度净利润为7.80亿美元,高于去年同期的4.26亿美元。不计入股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第四季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.31美元,比去年同期0.17美元的每股美国存托凭证摊薄收益增长82%。

  资本支出:

  Facebook第四季度资本支出为4.83亿美元。

  现金和有价证券:

  截至第2013年12月31日,Facebook所持现金和有价证券总额为114.5亿美元。

  电话会议:

  财报发布后,Facebook将在美国东部时间1月29日17:00(北京时间1月30日6:00)召开电话会议,解答分析师和投资者的问题。投资者可登陆Facebook网站的投资者关系频道http://investor.fb.com/收听电话会议直播和查看公司财报。

  电话会议结束后,投资者还可登陆同一个页面收听Facebook财报电话会议的录音。电话会议结束后的一周内,投资者可拨打+1 (404) 537-3406或+ 1 (855) 859-2056收听录音,密码为“25168884”。(唐风)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过