支付宝否认二期产品定期宝将上线

2014年01月29日 01:10   北京商报   

  北京商报讯(记者 孟凡霞)余额宝等“各种宝”的横空出世迅速炒热互联网金融这一概念。近日有传闻称,支付宝二期理财产品定期宝拟于马年元宵节正式发售。该产品的收益率将超过7%,期限或为一年。昨日,支付宝内部人士向北京商报记者否认了上述传闻。

  根据市场传言,支付宝相关技术部门已完成所谓定期宝的内部测试,并拟于2014年2月14日正式发售。用户可以继续在余额宝选择6.48%(1月26日数据)的7日年化收益率,也可以“跳出”余额宝去试用其他收益率更高的理财产品。参与上述定期产品可能需要一定的门槛,首先是把资金转入余额宝,即意味着预约成功并享受既有收益。未进行预约者不能购买;接着,等到元宵节当天某个时间段购买,以每份为单位进行发售,每人仅限2000份。北京商报记者获悉,目前官方暂定每份为1000元,即单个投资者的参与上限为200万元人民币。余额宝姐妹版定期宝将与易方达基金、南方基金、工银瑞信基金等五家基金公司合作。

  而支付宝内部人士向北京商报记者透露,余额宝二期何时上线、产品形态如何目前还都是未知数,目前外界流传的跟哪几家基金公司合作,都只是传言。

  去年6月,支付宝推出余额宝产品,这也是互联网公司与金融行业结合的第一个创新产品,1元起购买,随时可消费提现。近期,余额宝1月26日每一万元日收益已经达到1.695元。春节临近,很多人开始陆续领到了年终奖,来自支付宝的消息显示,过去7天内,有近400万人在余额宝内存入资金,这比平日高出数倍。不过,要想通过余额宝赚点“零花钱”也需要踩准时点。上述人士提醒道,今日15时前存入余额宝的资金才能享受春节期间完整收益,15时后至30日15时前存入的资金,从2月7日开始才能享受收益。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过