中华网三大战略撬动全媒体平台

2014年01月21日 04:38   南方都市报   

  南都讯 记者谢睿 实习生闫澍枫 曾经一蹶不振的中华网,在被收购后宣布最新的规划。上周末,收购方中国国际广播电台产业经营平台———国广环球传媒控股有限公司正式公布,未来国广控股将会为中华网注入旗下资源,开设多个外文分站、垂直频道以及多款移动客户端产品。

  去年7月,中华网在港交所发布公告,以9080万港元(约7185万人民币)将互联网门户业务出售给国广环球传媒控股有限公司。据中华网总经理周玥赟介绍称,2014年中华网的发展战略分为三部分:移动战略、区域战略、行业战略。

  其中,移动战略是指2014年中华网将移动以及多平台融合作为中华网未来发展的重点,借助现有的军事、新闻和用户资源,大力发展新闻客户端产品、论坛客户端产品以及作为内容提供商与更多展示设备终端的融合合作,如T V端产品。区域战略是指中华网将重点在中国二三四线城市构建区域媒体,提供区域性本地化信息服务和生活类服务应用产品,并通过合作加盟方式,共建区域化的城市门户,预计在2014年有十几个城市站上线。而行业战略则是指中华网已成立汽车事业部、游戏事业部,两大事业部以中华网平台为依托,提供纵深垂直服务。

  较为引人注目的是,众多外文站点将成为新华网新规划的一个很重要的部分。目前,中华网已经上线了11个外文站点,未来还会推出更多的外文站点,国广控股有意将其打造成为代表中国名声和形象的国家门户。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过