去哪儿网下线违法加价代理商

2014年01月20日 03:04   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者廖丰)昨天,针对媒体报道去哪儿网平台及地面票代违法加价销售机票行为,中航协下发警示通知,要求任何销售代理企业均不得以任何形式进行加价销售。去哪儿网昨天表示,相关违法代理商已被下线。

  有媒体报道称,春运期间至少有45条航线的经济舱机票在全价的基础上被票代加价销售。此次报道主要涉及去哪儿网上的票代。

  中航协人士介绍,相关法律要求国内航空客货销售一律实行明折明扣,严禁任何形式的暗扣销售。中航协将严密监控热点航线航班的销售和价格状况,对受到举报的销售代理企业和违法加价的行为及时查证,一经发现并经查实,将依据有关法律法规严肃处罚。

  去哪儿网回应称,去哪儿网上个别票代的加价行为,是代理商利用系统漏洞投放了加价产品,已经将代理商下线。目前去哪儿网已启动紧急监控机制,24小时排查。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过