德银维持去哪儿持有评级 目标价22.1美元

2014年01月15日 05:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月15日凌晨消息,德意志银行今天发布研究报告,将去哪儿(Nasdaq:QUNR)的股票评级维持在“持有”(Hold)不变,目标价22.10美元。

  以下是报告内容摘要:

  -“知心”合作取得“令人鼓舞的”进展

  去哪儿管理层提供了最近与百度(Nasdaq:BIDU)达成的“知心”合作协议的最新信息,称自1月1日“知心”平台发布以来的进展令人感到“鼓舞”,并确信每日600万次的页面浏览量目标是可以达成的。

  公司管理层特别指出,这项合作在旅游服务相关搜索领域中取得了成功,这种搜索会将用户直接引向去哪儿网站。

  -考虑推出更广泛的优惠券计划;机票优惠不太可能,酒店优惠则可能推出

  去哪儿相信,相对于携程网(Nasdaq:CTRP)等竞争平台,该公司能提供优越的机票定价,其价格差在人民币80元到100元之间。价格较高的竞争平台正因此提供优惠券计划来弥补这一差距,但这对这些平台来说将是成本高昂的。

  去哪儿正考虑扩大酒店业务的优惠券计划,但尚未将相关计划提交给董事会。假设携程网每年的酒店客房间夜预订量为4000万到5000万,则平均价格为人民币20元的酒店优惠券也将是一项昂贵的优惠计划。

  -新的竞争领域:酒店团购市场

  去哪儿证实,该公司已将现金返还计划拓展到其酒店团购产品上,但仅限于公司团购的酒店预订服务(需要指出的是,艺龙(Nasdaq:LONG)、17u及其他公司也在去哪儿网站上提供酒店团购产品)。

  我们认为,这项计划是对纯团购平台向用户提供的服务所作出的回应。如果对该计划的影响进行量化计算的话,则酒店团购业务在去哪儿酒店业务中的占比为10%到15%,其中一半来自于去哪儿提供的产品(另一半则来自于前述艺龙等公司提供的产品)。因此,现金返还计划在去哪儿酒店营收中的占比仅为5%到7%。

  据团800公布的数据显示,酒店团购市场的规模在2013年达到了人民币32亿元(约合5.26亿美元),与2011年的人民币4.6亿元(约合7500万美元)相比的复合年增长率达到了164.8%。

  -移动及其他

  去哪儿正在继续丰富其移动用户的体验,具体措施包括推出出租车叫车服务、机场接送服务、购物/餐饮/娱乐搜索服务等;这些服务是通过去哪儿与点评网等公司合作以及公司内部开发的方式而提供的。

  在去哪儿的移动用户中,约40%到50%是活跃用户。

  去哪儿在去年10月份获得了政府颁发的保险执照,并计划发展这项业务。

  -第四季度业绩预期

  我们预计,第四季度去哪儿净营收为人民币2.375亿元,整个2013财年为人民币8.374亿元;并预计第四季度去哪儿净亏损(不按照美国通用会计准则)为人民币1.079亿元,整个2013财年净亏损(不按照美国通用会计准则)为人民币1.462亿元。

  德意志银行将于美国东部时间1月17日10点(北京时间容日23点)召开全球总结电话会议,投资者可拨打如下号码参与此次会议:

  美国:(800) 309-8606

  英国:08000288438

  中国香港:800966253

  世界其他地区:(706) 679-0645

  密码:34806364

  (唐风)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过