瑞星安全报告:移动互联网成高危区

2014年01月14日 18:29   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 1月14日下午消息,今日瑞星公司发布了《瑞星2013年中国信息安全报告》,该报告对2013年的病毒、恶意网址、个人互联网信息安全、移动互联网及企业信息安全五个方面进行了详细分析。

  根据瑞星监测结果显示,2013年手机病毒出现了数十倍增长,比2012年新增80余万个。此外,微博微信诈骗、移动快捷支付诈骗也成为威胁智能手机用户的重点问题。

  安全专家唐威表示,移动支付应用、微博、微信等互联网应用通常会与手机绑定,而由于社交平台内容审核制度不严,给不法分子留下可趁之机,从而出现用户隐私信息被泄露,用户身份信息被人监控等问题。

  唐威呼吁,移动运营商、手机厂商、信息安全厂商以及互联网应用厂商应联合起来,为用户定制一套有效的“立体防护”解决方案,以便更全面的保护用户的移动信息安全,切实保障消费者的利益,同时消费者也要提高自我防范意识。(扬子)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过