页游公司天神互动拟借壳上市 估值24.5亿

2014年01月14日 09:11   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 1月14日上午消息,昨天夜间科冕木业在停牌4个月后公布重组方案,科冕木业拟通过与页游戏公司天神互动进行资产置换、发行股份购买资产、置出资产后续处理及股权转让的方式进行重组。天神互动在本次资产重组中预估值达到24.5亿元。

  在本次重组后,天神互动CEO朱晔将占有38.8%的股份成为大股东,身价也将达到9.5亿元,副总经理、董事石波涛持有22.12%股权,身价约达5.4亿元;技术总监、副总经理刘恒立持股5.38%,身价约1.3亿元;副总、董事石宇持4.78%股权,身价约1.17亿元;技术总监、监事张春平持股2.44%,身价约6000万元;朱晔的妻子尚华持有2%股权,身价4900万。

  此外,光线传媒、光线影业等也出现在大股东名单中,光线传媒将成为公司持股5%以上股东,部分自然人可能将担任上市公司董事、监事与高级管理人员。但上述股权所有人的股份分别会有12到36个月的锁定期,天神互动必须达到承诺的利润才能解禁相应的股份。

  公告显示,天神互动研发及发行并在线运营的游戏产品主要有11款网页网游,累计开服总数达10,123组,游戏总注册用户逾1.6亿人,月均活跃用户超过614万人,活跃用户月平均留存率达22%以上,游戏产品月平均ARPU 值约450元,游戏产品的累计流水达26亿元以上。天神互动2012年、2013年净利润分别为1.19亿元和1.38亿元,扣除非经常性损益后的净利润分别为1.16亿元和1.33亿元(未经审计)。天神互动2014年净利润预计约为1.86亿元,2015年净利润预计约为2.42亿元,2016年净利润预计约为3.03亿元。

  天神互动的主营业务为网页网游和移动网游的研发和发行,报告期内以网页网游为主,2013年下半年以来开始移动网游的研发,目前尚处于研发期,预计将于2014年陆续上线运营。《傲剑》和《飞升》是天神互动目前的主要游戏产品,这两款游戏运营状况良好,所带来的收入预计还将随着其在海外其他市场的陆续推出而进一步提高。除《傲剑》和《飞升》之外,天神互动于2012年12月以来还陆续推出了《天神传奇》、《醉剑》、《战佛》、《苍穹变》、《独剑天下》、《梦幻Q仙》等一系列新的游戏产品。(伊凡)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过