苏宁推出“零钱宝” 打响2014年第一枪

2014年01月14日 02:28   第一财经日报   

  苏宁云商13日晚发布公告称,其旗下“易付宝”推出的余额理财产品“零钱宝”即日上线。这是2014年国内第一款上市的互联网金融产品。

  苏宁金融事业部相关负责人说,和动辄几万元的传统理财产品相比,“零钱宝”具有1元起存、零手续费和收益稳健等优点,能为众多普通消费者提供碎片化理财的机会和乐趣。

  业内人士介绍,“零钱宝”实际上是将基金公司的基金直销系统内置到易付宝中,易付宝和基金公司通过系统对接,为用户完成基金开户、基金购买等一站式服务,打破了很多传统基金业的“传统”,整个流程非常简单。

  据苏宁金融相关负责人介绍,用户存入“零钱宝”的资金,可以7天24小时随时“T+0”快速提现到银行卡或者易付宝账户。此外,用户还可直接使用“零钱宝”资金在苏宁易购购物支付、缴费、充话费和给信用卡还款。“零钱宝”实际上为普通客户提供了一个从理财、增值到日常消费花钱的整体解决方案,让用户实现理财、购物两不误。

  Wind资讯统计显示,苏宁“零钱宝”接入的两家货币基金的七日年化收益率一直维持在6%以上的较高水平,收益高于市场同类产品收益。苏宁金融事业部相关负责人表示,苏宁推出“零钱宝”余额理财业务,将老百姓的“零钱”汇集起来,通过合作基金公司专业的投研经验与投资能力,为用户实现增值服务。 (新华社)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过