新东方集团执行总裁陈向东离职

2014年01月14日 01:10   北京商报   

  北京商报讯(记者 程铭劼 李立勋)刚从浑水公司做空风波走出来的新东方集团,再度遭遇人事变动带来的调整。昨日,中概股最大的教育企业新东方教育集团宣布,其执行总裁陈向东即将离职,而陈向东本人曾被看做是董事长兼首席执行官俞敏洪的接班人。

  对于其离职原因,新东方官网给出的解释是“由于个人原因”,并透露离职自1月31日起生效;而北京商报记者得到的新东方内部文件《关于同意陈向东辞任集团执行总裁职务的通知》则显示:“本通知自文件下发之日起生效。”知情人士也透露,陈向东已于两周前左右离职。

  北京商报记者发现,陈向东离职似早有伏笔,其最近一次在媒体前公开露面是一个月前代表集团参加某网站的年度颁奖,此后,新东方集团举办的多场大型雅思、托福宣讲活动,包括俞敏洪等多位高层均有露面,却未见陈向东身影。

  离职前,陈向东主要协助俞敏洪负责集团的全面管理工作。自2012年被浑水公司做空后,俞敏洪进行组织架构调整,将公司职能部门的权限让渡给陈向东,集团副总裁周成刚则主管新东方前途出国公司以及北京分校。据新东方集团公关部表示,陈向东离职后,其职责将交由俞敏洪及高层管理团队的其他成员共同承担。

  对于陈向东突然离职的原因,外界猜测不一,据某接近新东方的内部人士透露,陈向东早于去年6月就向俞敏洪提交了辞职报告。昨日,北京商报记者致电陈向东本人,欲了解离职详情,对方迅速挂掉电话。

  资料显示,曾是中学教师的陈向东于1999年加入新东方,先后历任讲师、助理、分校校长、副总裁等职, 2010年,与俞敏洪并称为新东方“三驾马车”的创始人徐小平、王强先后出走,同年11月,陈向东正式升任执行总裁,并与俞敏洪、周成刚一起,被业界称之为“新三驾马车”,而陈向东本人也被看做是俞敏洪的接班人,因而此番离职很可能会带给新东方新一轮的人事调整。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过