马云呼吁放过张艺谋:不要让一个父亲失去尊严

2014年01月12日 13:37   新浪科技 微博   
马云吁放过张艺谋:孩子无辜,请不要让一个父亲失去尊严马云吁放过张艺谋:孩子无辜,请不要让一个父亲失去尊严

  新浪科技讯 北京时间1月12日下午消息,沸沸扬扬的“张艺谋超生案”以张艺谋接受并限期缴纳748万超生罚款告一段落。昨日深夜,阿里巴巴集团董事局主席马云在旗下社交平台‘来往’中谈及此事:请放过。张艺谋也是个普通的父亲,为了三个无辜的孩子,请不要让一个父亲失去尊严。

  马云在其官方来往扎堆“江湖情”中表示:张艺谋是名人,但他也是一个普通的男人,一个父亲。喜爱孩子,想有多几个孩子这是很多父母的真实想法,无可厚非。超生是个错,但不是犯罪,他道歉了,罚款了,还依然被穷追猛批。任何一个父亲都会为孩子忍受屈辱,但我们不能让一个父亲失去尊严。

  马云也借此呼吁社会应有更多宽容:也许张艺谋不需要怜悯,需要怜悯的是我们对别人的宽容心和包容度。当我看到21世纪了,一个著名的导演、艺术家、曾经为这个国家的电影和文化做出重要贡献的人,因为多生了几个孩子被口诛笔伐,我感到愧对那三个孩子。我可以想象三十年后他们这一代会如何看待我们这些人今天的心态。为了孩子,更为了给我们自己保留点尊严,放过老谋子吧!

  最后,马云也轻松寄语劝慰张艺谋:为了孩子,一切委屈都值得。好好拍戏养孩子哦!

  张艺谋超生一事话题延续数月,引发海内外舆论广泛关注。去年底,张艺谋夫妇在接受专访时确认超生属实、回应事件三大焦点并向社会公开致歉。其也在采访中辛酸感慨,过去自己无法像一个正常爸爸带着孩子上街玩耍,哪怕是一分钟。永远是藏在家里头,不敢让人看。只要出去,必须拉开两百多米距离。“孩子有时候在外头看到我,扑上来我都闪了,没有一分钟拉着孩子的手。”

  1月9日,无锡滨湖区计生局向张艺谋夫妇寄发社会抚养费征收决定书,其共需缴纳社会抚养费总额达748万余元。此消息立即引起网友热议,随后,新浪网发起《张艺谋陈婷超生被罚748万你怎么看》调查,截止最新的统计数据显示,46.7%的网友认为该处罚过重。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过