TheStreet Ratings维持百度买入评级

2014年01月08日 23:40   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月8日晚间消息,美国评级机构TheStreet Ratings今日发布投资报告,维持百度股票(Nasdaq:BIDU) “买入”评级。

  以下为报告内容摘要:

  1)百度日平均交易额(日平均交易量*股价)为5.157亿美元。

  2)百度市盈率为33.1。

  在过去的30天中,百度股票平均日交易量为370万股。截至本周一,百度股价今年累计下滑0.7%。

  百度的强劲表现体现在多个方面,如强劲的营收增长,稳定的股价和财务状况,不断提升的利润率,以及合理的债务水平。

  1)一年来,百度的营收涨幅高于9.2%的业内平均水平,达到了44.3%。营收增长同时推动了每股摊薄收益的增加。

  2)与一年前相比,百度股价上扬了72.86%,高于标准普尔500指数的同期表现。尽管在过去的一年中已经表现不俗,但我们预计百度股价将继续走高。

  3)最近一个季度,百度的每股摊薄收益同比持平。近期,百度每股摊薄收益的表现有所低迷。但我们认为,明年将呈上升趋势。在过去的一个财年,百度每股摊薄收益增加了4.78美元,而前一年则增长了3.02美元。今年,市场预期百度每股摊薄收益将继续增长。

  4)百度当前的毛利率非常高,达到了69.53%,但仍低于上年同期。净利率也高达34.28%,远高于业界平均水平。

  5)尽管百度的负债股权比为较低的0.51,但高于业内平均水平。百度的速动比率(quick ratio)保持在5.37,意味着百度能够满足短期的现金需求。(李明)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过