原谷歌全球副总裁刘允加盟奇虎360

2014年01月08日 08:00   东方早报   

  早报记者 庄春晖 实习生 吕琦伟

  奇虎360(NYSE:QIHU)近期出现高层人事变动,360方面向早报记者证实了原谷歌大中华区业务运营负责人、谷歌全球副总裁刘允正式加入360,担任首席商务官(CBO)一职。

  业内分析人士认为,刘允的加入是360为拓展搜索商业化布局。

  刘允于2008年入职谷歌,2009年接替李开复,担任谷歌全球副总裁,主管大中华区的商务和运营方面工作。刘允去年7月离开谷歌,谷歌欧洲战略合作拓展业务负责人Scott Beaumont接任其位置。

  谷歌在刘允离职时评价:“过去六年中,刘允博士在大中华区业务的发展中扮演了举足轻重的角色。”

  早在2010年,谷歌就已正式退出中国大陆市场,百度和360分别成为搜索领域的第一和第二位主角。去年9月,同搜狗达成战略合作后,腾讯也加大了在搜索领域的布局。

  奇虎360公司总裁齐向东曾公开表示:“目前,虽然360搜索和无线的商业化进程仍处于早期,但整体进展却超越管理层的预期,我们认为搜索和无线将成为未来发展的重要动力之一。”

  2013年第三季度中国搜索市场增速回升,360搜索的商业化有助于其搜索营收的增速。财报显示,奇虎360去年第三季度营收为1.879亿美元,环比(较上一季度)增长24%,其中,网络广告收入环比增长33%,主要是360搜索和个性化启动页面的商业化驱动。

 

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过