谷歌与奥迪等成立开放汽车联盟推广Android

2014年01月06日 18:25   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月6日晚间消息,谷歌周一与通用汽车、本田、奥迪、现代和Nvidia联合宣布,共同成立“开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance),旨在将谷歌开源系统Android应用于汽车领域。

  该联盟表示,将把已经十分成功的Android移动操作系统以有针对性的方式融合到车内娱乐系统中。据预计,首批整合Android系统的汽车将于今年年底前上市。

  该联盟还表示,未来联盟成员的数量还会进一步增加,主要为汽车厂商和科技公司。当前,联盟主要致力于为Android开发新的功能,以便让应用开发商在其应用中轻松添加汽车模式。

  该联盟已经与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)进行了接触,以确保Android适合于在车内系统中使用。联盟称:“主要目的就是把最好的Android系统安全、无缝地整合到汽车中。”

  向汽车领域进军的科技公司不只谷歌一家,早在2012年苹果公司就宣布将把Siri语音系统整合到汽车中,如今整合Siri的首辆汽车已经问世。此外,微软还与福特共同推出了车载系统SYNC。(李明)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过