搜狐视频与优酷扎堆加码海外内容

2014年01月03日 01:10   北京商报   

  北京商报讯(记者 魏蔚)在被竞争对手抢走了《爸爸去哪儿》等国内综艺版权之后,搜狐视频和优酷在年后首个工作日便扎堆上线独家海外内容,希望借此夺回阵地,其中搜狐集团董事局主席兼搜狐视频代理CEO张朝阳直言,没抢到《爸爸去哪儿》虽然很遗憾,但未来海外综艺节目将成为行业抢夺重点。

  自从搜狐视频借《中国好声音》获利2亿元后,网络视频行业对综艺节目的争夺就逐渐开始白热化。去年底,乐视、腾讯视频和爱奇艺相继拿下《我是歌手》第二季、《中国好声音》第三季和《爸爸去哪儿》第二季的网络独播权,版权价格也随之再度飙至天价。《中国好声音》第三季的网络播放版权价上涨150%至2.5亿元。

  但抢先一步的搜狐视频却并未在今年夺得国内综艺节目独播权。相反,张朝阳开始专攻海外综艺节目,昨日其高调宣称首次独家引进美国综艺节目《周六夜现场》。无独有偶,同样未抢得国内综艺节目的优酷昨日也独家上线了英剧《神探夏洛克》第三季。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过