报告称百度和阿里巴巴主导移动地图市场

2013年12月31日 21:49   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月31日晚间消息,投资公司天灏资本(T.H.Capital)今日发布投资报告称,中国移动地图和本地商务市场由百度和阿里巴巴主导。但移动本地商务市场相对分散,前两大服务商大众点评网和美团网合计市场份额还不到30%%。

  以下为报告内容摘要:

  移动地图市场被百度、高德软件谷歌瓜分:在移动地图市场,百度地图市场份额为35%。高德软件(阿里巴巴拥有其约28%股份)紧随其后,市场份额为28.2%。而谷歌地图位居第三,市场份额约为21.3%。此外,搜狗地图市场份额为3.5%,而腾讯地图为1.8%。该份额基于截至2013年12月27日各移动地图应用的累积下载量。

  移动本地商务市场相对分散:主要的移动本地商务包括餐馆(如评论、外卖和预顶)、综合性团购、分类信息、团购聚合器和优惠券。我们的数据显示,中国移动本地商务市场相对分散,前两大服务商大众点评网和美团网(阿里巴巴投资)合计市场份额仅为29.8%。排除支持本地商务功能的综合性应用,如百度移动搜索和腾讯微信,百度市场份额约为7.9%,腾讯约为0.9%。

  移动本地商务增长迅速:2013年8月9日至12月27日,美团网应用总下载增长了90.4%,聚划算(阿里巴巴持有)增长153.9%,百度团购增长384.3%,糯米网(百度持有59%股份)增长59.5%,大众点评网为59%。分类信息应用方面,58同城和赶集网分别增长58.1%和25.2%。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过