明镜周刊:美国NSA拦截电子产品安装后门

2013年12月30日 13:26   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间12月30日上午消息,德国《明镜周刊》周日刊文,曝光了美国国家安全局(以下简称“NSA”)内部的精英秘密部门“获取特定情报行动办公室”(以下简称“TAO”)。该部门能采取一切必要方式入侵各类电子设备。

  根据《明镜周刊》的报道,在笔记本等硬件设备发货前,TAO可以在这些硬件设备中安装恶意软件,从而对用户发起间谍活动。这一过程被称作“封锁”。在这一过程中,NSA将消费类设备发往秘密地点,而情报人员将谨慎地拆箱,在安装恶意软件后重新装箱,而用户将很难发现被拆箱的痕迹。

  TAO的情报人员还可以利用微软Windows操作系统的漏洞来进行攻击。例如,当Windows用户看到报错的弹出窗口时,TAO就可以了解用户试图通过互联网发送什么数据。这些数据将帮助TAO利用Windows的漏洞,在用户PC中安装恶意软件。

  此外,TAO还可以接入大型运营商使用的海底光缆,获得光缆上传输的互联网数据。通过这种方式,NSA可以监控跨国的互联网通信。(邱越)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过