2013年美国科技股表现强劲:雅虎涨幅翻番

2013年12月27日 08:15   新浪科技 微博   

  导语:美国科技博客AllThingsD今天刊文称,2013年美国股市科技公司股价整体表现强劲,这其中既包括持有阿里巴巴集团大量股份的雅虎,也包括谷歌亚马逊等传统强势公司。

  以下为文章全文:

  在圣诞节后一天的美国股市交易中,许多科技行业公司股价都表现良好,接近今年以来的最高点。

  2013年,美国股市科技行业IPO(首次公开招股)的数量创下自2000年以来新高。最新报告显示,今年在美国股市上市的科技公司数量达到45家。而2014年很可能也将是科技公司IPO表现强劲的一年。

  明年可能上市的公司包括阿里巴巴集团、Box、Dropbox、《糖果粉碎传奇》开发商King.com、数字优惠券网站Coupons.com、P2P借贷服务Lending Club、绿色技术公司Opower、移动支付公司Square,以及互联网交友网站Zoosk。其中,阿里巴巴集团IPO的融资总额很可能超过了Facebook的160亿美元。

  即将进行的IPO已对当前的美国科技行业产生影响,尤其是雅虎。尽管投资者对雅虎的追捧部分是由于雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer),但由于雅虎持有阿里巴巴集团的24%股份,因此其核心业务的滑坡已被投资者无视。尽管雅虎核心业务表现不佳,但阿里巴巴集团的业绩则非常出色,并对雅虎股价产生了光环效应。

  雅虎股价周二创下41.05美元的52周新高,而今年到目前为止的涨幅达到104.6%。

  谷歌股价则受益于强劲的业绩。今年以来谷歌股价上涨57.6%,本周一度涨至1118美元。微软的情况也类似。尽管微软新任CEO仍未选出,但史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)即将离开推动微软股价今年上涨40%,同样接近近39美元的高点。

  电商巨头亚马逊今年股价也上涨超过60%,接近405美元的高点。LinkedIn股价则上涨92.4%,不过距离257.56美元的历史最高点仍相差约30美元。而尽管处于困境中,AOL股价仍上涨53%,接近46.98美元的高点。

  社交网络的领先者们今年股价同样表现良好。尽管去年股价低迷,但Facebook今年股价涨幅达到117%,接近58.58美元的高点。Twitter在近期上市后股价涨势强劲,涨幅达到57.6%,接近73.60美元的高点。

  一些在2013年初被投资者抛弃的公司也有着不错的股价表现。团购网站Groupon今年涨幅超过150%,接近12.76美元的高点。而社交游戏网站Zynga股价涨幅为74%,也接近4.55美元的高点。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过