阿里TV OS终端设备出货量超150万台

2013年12月25日 15:33   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月25日下午消息,阿里巴巴集团旗下TV OS在北京召开媒体沟通会,宣布自7月23日战略发布会以来,搭载阿里TV OS的终端设备出货量已超150万台,近一月日均出货量近万台。

  同时,阿里还宣布与完美世界、蓝港在线、小霸王等多家游戏企业达成战略合作,将在阿里TV OS平台上引入多款游戏,并且发布阿里TV OS游戏外设标准。

  阿里巴巴集团资深总监王志雷介绍,自7月份正式发布以来,阿里TV OS就开始与多个游戏开发商进行游戏进驻阿里TV OS的合作,至今已有包括完美世界、蓝港在线在内的多家游戏厂商与阿里TV OS深度合作,多款游戏大作进驻阿里TV OS平台,其中包括《王者之剑》、《神鬼幻想》等大作。

  为解决游戏外设不兼容问题,阿里发布了基于阿里TV OS的游戏外设标准规范,将通过统一的开发者SDK,使得游戏开发商在推出游戏时不必考虑游戏外设的底层支持。另外,阿里还提供游戏外设中间件,可以将多种不同游戏外设的数据格式化转换为标准的中间数据,供游戏调取,值得注意的是阿里TV OS的中间件也支持手机模拟游戏外设。

  王志雷表示,未来用户可以不必再考虑TV游戏对外设的兼容性,同一类型的不同游戏之间可以使用同一个手柄;游戏开发商研发游戏时更加简单,不必自行选择外设,也无需考虑不同外设的兼容性,可以更专注于游戏开发本身。(爱文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过