嘀嘀打车接洽新一轮融资 下一步将入驻微信

2013年12月25日 11:16   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月25日上午消息,嘀嘀打车CEO程维今天上午与新浪科技连线时透露,嘀嘀打车正在接洽新一轮融资,潜在投资方包括腾讯、中信等数家投资机构,但是融资远未完成,各方仍在商讨之中。

  今年5月,嘀嘀打车曾宣布获得腾讯1500万美元投资。程维透露,嘀嘀与腾讯的合作正在快速推进,下一步嘀嘀打车将很快入驻微信,用户无需下载客户端即可使用打车服务。

  过去一年中,打车行业竞争日渐白热化,不少中小打车软件逐渐被淘汰。打车行业已经形成嘀嘀打车和快的打车的两强格局。后者已经获得阿里巴巴等投资人近亿美元的投资,并于11月收购了大黄蜂。

  易观国际发布的《2013年第3季度中国打车APP市场监测报告》显示,快的打车的市场份额达到41.8%,跃居行业第一,第二名为嘀嘀打车,份额为39.2%,两家公司市场份额超过80%。(张楠)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过