支付宝钱包进驻便利店:美宜佳支持条码支付

2013年12月23日 14:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月23日下午消息,努力渗透线下的支付宝钱包正在进驻便利店、商场等各种线下渠道。据悉,连锁便利店企业美宜佳的全国5000家门店已支持支付宝钱包的条码支付。用户在结账时只要打开支付宝钱包“条码支付”功能,收银员扫一下条形码就可完成付款。

  支付宝钱包线下支付的国功能主要有声波支付、扫码、条码支付三种功能。前两者主要提供给用户进行个人之间的收付款,而条码支付可提供给商户进行收款。

  目前,便利店连锁巨头美宜佳的5000家门店已全面支持了条码支付。条码支付技术可以把支付宝账户信息转换成可视化的条形码,通过商家条码枪的扫描识别实现账号之间的快捷付款。在手机没有上网的情况下,付款也能够进行。

  这一技术与商超零售业的传统扫码收款非常接近,因此更能够得到商超零售企业的接纳。此前,支付宝钱包与银泰百货的合作主要是声波支付方式。

  据悉,便利店连锁企业美宜佳的全国5000家便利店已全面支持了支付宝钱包的条码支付,这也是移动支付技术在商超零售业首次大规模应用。支付宝钱包目前的用户数为近1亿。

  据透露,其余多家大型连锁便利店也在跟支付宝钱包沟通,最快明年初北上广的主流便利店也将正式支持支付宝钱包条码支付。(李云)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过