Facebook股票被正式纳入标准普尔500指数

2013年12月21日 08:21   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月21日早间消息,Facebook周五表示,已确定此前宣布的7000万股A级股二次公开发行的价格,即每股55.05美元。以这一价格计算,Facebook此次将融资38.5亿美元。这一二次公开发行预计将于12月26日完成。

  Facebook同时宣布,在周五美国股市收盘后,Facebook股票已被正式纳入标准普尔500指数。

  在Facebook此次的7000万股售股中,其中27004761股将来自Facebook,而42995239股将来自售股股东,其中包括马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的4135万股。Facebook表示,此次股票发行的收益将被用于“工作资本和其他一般企业目的”。

  需要指出的是,扎克伯格参与此次售股并不意味着他减持Facebook的股份。本周,扎克伯格行使了一项期权,买入了6000万股Facebook B级股。Facebook表示,扎克伯格此次售股的收益主要用于支付此前期权行权产生的税款。(李丽)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过