在线游打造“双12月”

2013年12月20日 02:00   北京晨报   

  刚刚落下帷幕的双十二促销日,以淘宝为代表的电商行业取得了傲人的成绩,携程、淘宝旅行、芒果网等旅游电商的促销专场,众多“压轴好货”也被消费者抢购一空。没抢到好货的游客也不必着急,部分旅游电商表示,双十二仅仅只是年终大促的开始。

  持续让利造超长旅游节

  和双十一一样,双十二也成为了各个电商争抢“年终分红”的又一大好时机。据统计,“双12”当天,携程网站与手机端的浏览量超过1亿,峰值在线抢购人数超过百万,团购产品订单量较平日翻番……此外,芒果、淘宝旅行双十二当天也都推出了大规模促销活动,“旅游产品1.2元起”“酒店12元秒杀”等,让利幅度达到新高。

  各大旅游电商在双十二价格战中各出奇招,价格战与“造节”促销已成在线旅游竞争常态。不过,据记者了解,不少消费者抱怨不少商家“双12”当天活动噱头多,引起了网购族消费疲劳,并未让消费者真正获得实惠。

  对此,携程相关负责人表示,“双12”当天的促销只是携程旅行网年终促销的一个开始,携程投入5亿进行全方位的促销,让更多消费者在“双12”之后依然能获得各种实惠。随着“双12”的结束,携程旅游还有9大专场活动将持续一个月,包括国内游、海外游、门票、短途、自由行等,总数量超过万条,单个产品最大立减幅度达到4000元。去哪儿网度假产品总监高兴告诉记者,消费者在“去哪儿过大年”活动正式开始后每天都能享受特价,包括1元机票、1元酒店、1元门票在内的多种旅游产品,在超过1个月的秒杀时间段中,每天分批次轮番上阵。双十二之后,淘宝旅行便启动了覆盖圣诞、元旦的“双蛋狂欢”活动,精选周边游、酒店、客栈持续给游客送去实惠,芒果网更是推出了“双十二返场天天特价”,5000万让利直抵游客的“海淘实惠”诉求。

  携程领衔“高保障”促销

  业内人士透露,在线旅游促销火热起来后,一些旅游产品以无实际意义的“市场价”为依据体现降价,在优惠方面进行使用条件限制,一些预售产品在后期出现“房间、机票紧张未能预订”等也都大大降低了消费者对网购旅游的信任。

  对此,携程旅行网日前公布了旅游双12三大服务保障:价格保障、产品资源保障、售后服务保障,特别是坚持原价打折立减,反对先抬价再降价和不实的“市场价”,开创健康良性促销模式。携程旅行网高级副总裁汤澜表示,从表面上看,这场促销打的是价格战,而实际上,在背后包含着更多的工作,比如客户端的提升、服务的提升、技术的提升,所以实际上在价格战背后,还有很多技术战、服务战、品牌战。

  晨报记者 夏丹丹

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过