专家借谷歌地图曝光美军600多处秘密基地(图)

2013年12月19日 11:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月19日上午消息,美国数据专家约什·贝格利(Josh Begley)近期编制了全球各地已知的美国军事基地的地图,并通过谷歌地图或必应地图收集了这些军事基地的卫星照片。

  美国军方对位于全球各地的军事设施的所在位置非常敏感。许多这些军事基地都已对公众屏蔽或隐藏。五角大楼表示,美国军方共有约5000个基地,其中约600个位于美国国外。

  贝格利这一做法受到了特雷沃·帕格伦(Trevor Paglen)《地图上的空白点》一书的推动。这本书探索了曾在地图上被屏蔽的许多秘密军事基地。

  贝格利总共找到了650个军事基地,并发布了其中644个军事基地的照片。照片可以通过以下网站查看:http://empire.is/。(李丽)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过