比特币第三方支付通道将被关闭

2013年12月18日 11:55   信息时报   

  信息时报讯(记者 袁峰) 比特币监管将从银行延伸到第三方支付。记者昨日从有关方面获悉,央行前日召集银行、支付宝、财付通等负责人开会,要求银行、第三方支付机构不能给比特币、莱特币(一种基于“点对点”技术的网络货币)等交易网站提供支付与清算服务。

  支付宝相关人士昨日接受信息时报记者采访时确认此事。该人士表示,支付宝官方没有支持任何比特币交易网站,目前在比特币交易网站上出现的支付宝接口,都属于个人账户之间的交易行为。支付宝会提醒广大网友注意其中的风险。

  有分析人士指出,此前央行曾发布禁令,禁止国内金融机构参与比特币交易。现在央行再度重拳出击,将监管的范围扩大到第三方支付平台。可能会造成大规模的比特币交易停止,比特币未来存在退出中国市场的可能性。记者获悉, 央行上述会议要求,对于已发生业务的支付机构,应解除商务合作;对于存量款项,可在春节前完成提现,不得发生新的支付业务。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过