百度理财服务“百发”推团购金融产品

2013年12月17日 15:06   新浪科技 微博   
“百发”官网截图“百发”官网截图

  新浪科技讯 12月17日下午消息,百度金融中心-理财平台(8.baidu.com)今日宣布,旗下互联网金融组合形式理财服务“百发”将在12月23日正式发布。这款产品主要投资银行协议存款。即日起,用户可以登录百度金融中心抽取百发码获得提前入场资格。

  今年10月,百度首次推出“百发”理财服务,首款产品百度理财B在不到四个小时的时间内,销售额达到10亿元。时隔几个月,百发再次推出团购金融模式的新产品。据介绍,百发此次推出的产品将全部投资银行协议存款,合作方为嘉实基金。

  有金融业内人士介绍说,投资银行协议存款的收益率,主要的参考指标是上海银行间同业拆放利率(SHIBOR),由于正好处在年底各个银行重要的资金考核点,因此收益率将持续走高。

  根据相关规定,银行协议存款的起存金额往往比较大,甚至达到亿万级别。不过此次百发产品准入门槛仍然定在1元,使普通消费者进入此前不能轻易涉足的投资领域。

  实际上此次百发销售的产品,属于嘉实一个月债券。据介绍,这一产品根据年化收益率分档收取管理费。如果年化收益率小于等于3%,不收取任何管理费;如果大于3%,小于等于8%,收取0.2%管理费;如果大于8%,则将收取0.3%的管理费用。

  此次百发采取抢码进场的模式发售,12月18日至20日14点之前,用户需要在百度理财官方平台(8.baidu.com)注册开通百度理财账户,再成功获得“百发码”后,即可在20日14点之后至22日持码提前入场参与活动。23日,百发对所有用户开放售完为止。

  百度金融中心相关负责人表示,今后百度还将与更多的金融机构进行合作,持续设计和推出适合普通用户投资的产品。此外,百度稍后还将对金融专户和消费专户进行切分。(舒石)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过