微软必应团队关键人物跳槽谷歌:主攻机器学习

2013年12月16日 15:25   新浪科技 微博   
微软必应团队工程和图形专家布莱斯·阿格拉·伊·阿卡斯微软必应团队工程和图形专家布莱斯·阿格拉·伊·阿卡斯

  新浪科技讯 北京时间12月16日下午消息,据《纽约时报》报道,微软必应团队工程和图形专家布莱斯·阿格拉·伊·阿卡斯(Blaise Aguera y Arcas)已经跳槽谷歌

  阿卡斯是必应团队的关键人物,他在微软负责增强现实、地图、可穿戴计算和自然用户界面等众多领域,而且是必应地图和必应移动的架构师。他在2011年被评为微软的“杰出工程师”,而且曾经负责过Photosynth 3D全景拍照应用的开发。

  知情人士表示,阿卡斯加盟谷歌后的重点是机器学习。

  在微软2006年收购Seadragon Software时,阿卡斯随之一同加盟微软。阿卡斯在这家创办于2003年的公司展开了Photosynth所使用的视觉化技术研究。

  虽然员工跳槽在科技行业早已司空见惯,但在微软和谷歌这两家死对头间跳槽还是可能引发一些纠纷。在李开复2005年从微软跳槽谷歌后,便与谷歌一同遭到微软的起诉。谷歌随后提起反诉。双方最终于2005年12月达成和解,但并未披露和解条款。(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过