苏宁易购:入驻“广货”明年将翻一番

2013年12月12日 05:42   南方都市报   
苏宁易购执行副总裁李斌苏宁易购执行副总裁李斌

  广东省加快电子商务发展的号角吹响,“广货网上行”再造粤商传奇。苏宁易购执行副总裁李斌近日接受南都记者专访时表示,目前入驻苏宁易购广东品牌商家已达500多家,明年料增至千家。而从“广货”在苏宁易购平台的表现来看,广东地区企业在产品的品类覆盖和产品更新度、创新度上都非常有特色。第一届O 2O购物节期间,广东企业的规模都处于较好的水平,特别是服装鞋帽等类目,发展空间很大。

  “广货”销售居全国前列

  南方都市报(以下简称“南都”):苏宁云商是以3C、家电产品起家,广东又是家电生产制造大省,苏宁易购平台上的“广货”品牌有多少家?

  李斌:除了家电制造企业之外,目前在苏宁云商入驻的广东品牌商家达到500多家,这个数字预计在明年会增加一倍。由于苏宁云台刚刚上线,暂时还未形成较大的规模,但是“广货”整体销售占比排名全国各省市的前列。

  南都:这些高质量的“广货”品牌高度集中,对于苏宁易购的发展起着什么样的作用,您认为对于其他品类的“广货”网上之路有什么启示意义或者建议吗?

  李斌:高质量品牌的集中,对于消费者来说是一种品质的保证,更放心了。而对于苏宁易购而言,更能够促进自身品类丰富、服务专业的零售渠道形象。

  苏宁是一个重视服务和品牌的平台,所以,对于有着质量保障的品牌,在苏宁云台上将是如鱼得水,不仅能够得到较快的增长,还能为自身产品的品牌增加服务形象的背书。

  南都:除此之外,还有哪些品类的“广货”在苏宁易购的平台上表现较为突出,他们有些什么样的广东式特点?

  李斌:小家电、O A办公用品、百货、服装等品类,在苏宁易购平台上的表现都比较突出,从产品的品类覆盖和产品更新度、创新度上,都反映出广东地区企业在生产力、创新力上的诸多特点。

  广东服装鞋帽类发展空间大

  南都:双十一期间,苏宁云商举行了第一届O 2O购物节。在这场购物节中,广东地电子商务消费力在什么水平?

  李斌:相比其他平台,苏宁的消费者呈现出不一样的特点,他们更注重产品质量和商户的服务。O 2O期间,苏宁云商在北京、上海、广东、江苏、浙江等地的销售名列前茅,而论消费力的话,广东地区也在前五的位置。

  第一届O 2O购物节,500多家广东商家全部参与。无论是家电、3C,还是百货日用品等品类,广东企业的规模都处于较好的水平,特别是服装鞋帽等类目,发展的空间很大。

  南都:从苏宁、苏宁易购,到现在线上线下整合齐发力的苏宁云商,苏宁云商这一平台已经不仅仅用“电子商务”四个字来形容,在与苏宁云商共同成长的这一过程中,“广货”品牌又经历了一个怎么样的历程?

  李斌:可以说,广货品牌见证了苏宁从单纯家电、3C销售卖场,向全品类、多渠道经营的发展阶段,从苏宁的供应商到苏宁云台的合作商户,这不仅是合作方式的演变,更是合作领域的不断扩展,未来的苏宁O 2O发展,离不开各个品牌、商家的支持。

  采写:南都记者 汪小星 实习生 褚雨枫

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过