百度云加速平台停止接受比特币支付

2013年12月07日 05:17   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月6日凌晨消息,在中国央行禁止金融机构处理比特币交易并导致其价格大幅下跌后,百度(Nasdaq:BIDU)也已停止接受比特币。

  在最活跃的在线交易所BTC China中,比特币价格已下跌约20%,至人民币5647元。

  百度已不再接受比特币,此前该公司旗下一家子公司从10月14日开始接受比特币,当时这种虚拟货币在中国市场上的人气倍增,推动其全球价格大涨。上周,比特币价格一度突破1000美元;两个月前,在活跃在线交易所Bitstamp的交易中,其价格仅为138美元。但在本周,中国央行宣布比特币并非一种具有“真实意义”的货币,不能与真实货币拥有同等的法律地位,导致比特币的价格涨势开始丧失动量。

  百度今天在其网站上发表声明称:“百度的网站加速平台决定从周五开始停止接受比特币支付,原因是最近以来比特币价值的大幅变动使其无法保护用户利益。”声明还称,这一决定是在中国政府宣布上述消息后作出的。

  中国央行称,公众可自由参与比特币在线交易,风险自负。据交易所运营商BTC China称,央行有关金融机构不得处理比特币交易的禁令表明,该行担心这种数字货币可能令中国的资本控制措施和金融稳定性面临风险,原因是今年交易量的大增已令中国成为全球最大的比特币交易市场。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过