美银美林发首份比特币报告:目标价1300美元

2013年12月06日 09:26   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月6日上午消息,美银美林分析师周四开始将比特币纳入研究范围,并发布了首份报告。这家投行预计,按照目前的供应量计算,1比特币的公允价值约为1300美元。

  周四对比特币而言是一个重要日子,中国五部委监管比特币,虽然允许公众买卖这种虚拟货币,但也警告金融和支付机构不得开展比特币业务。

  美银美林假设比特币结合了保值物(类似于黄金白银)、支付手段(类似于西联汇款或MoneyGram)和交换媒介(例如可以在网上购物)等多种属性,所以预计其总市值为150亿美元,按照目前的供应量折算后,1比特币的公允价值为1300美元。目前的主要交易所的比特币币值不到1100美元。

  美银美林分析师说:“我们相信比特币可以成为重要的支付手段,并有可能对传统转账服务提供商构成严峻挑战。作为一种交换媒介,比特币有着明确的增长潜力。”

  分析师认为,Litecoin和Bbqcoin等很多比特币的竞争对手相继涌现。但他们认为,在这样一个“赢家通吃”的市场中,广泛增加的接受度和流行度将确保比特币的成功概率。随着比特币越发流行,竞争对手将面临更高的进入门槛,使之更不可能在市场份额上超过比特币。

  但比特币并非没有缺点,这种虚拟货币的币值波动剧烈,单月涨跌幅甚至高达500%。监管者也可能加大这种货币的使用成本。不仅如此,由于最近几个月出现了很多账号被盗事件,因此安全风险也在逐步加大。(书聿)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过