北京5000辆出租车可刷支付宝

2013年12月06日 01:50   北京商报   

  北京商报讯(记者 崇晓萌 实习记者 耿嘉俊)支付宝与银泰百货、万达电影院合作推出声波支付后,又将发力打车支付领域。支付宝称,即日起支付宝全面支持支付打车款,首批已与北京5000辆出租车进行合作推广。

  支付宝方面表示,此次推广活动将与快的打车进行合作,乘客通过快的打车成功后,可以直接用快的打车内置的支付宝进行付款,也可选择使用支付宝钱包直接扫描车上的支付宝二维码支付打车费,使用支付宝钱包支付打车费用最快约5秒。

  据了解,此前全国已有部分城市尝试使用支付宝钱包支付打车款,不过这些都是属于司机自发的小范围尝试,在业内人士看来,移动端支付打车费用仍是一个较新的概念,无论的哥还是消费者,接受该项服务都需要一定的时间。

  支付宝方面透露,实现打车用支付宝钱包付款,是其近期线下布局中的重要一环,未来该服务将在更多城市推广。据了解,目前接入这一服务的北京出租车以每天500辆左右的速度递增,预计很快总数将突破1万辆。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过