金山云正式发布云服务平台:推出云主机等服务

2013年12月05日 18:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月5日晚间消息 金山云今日正式发布云服务平台,主要面向开发者提供云主机、云存储、云硬盘、数据库等产品。此前,金山云服务平台已经提供企业存储、金山快盘等服务。

  面对日益激烈的云服务市场,金山云总裁王育林在接受采访时表示:“国内云服务市场巨大,能容纳多家厂商存活。相对于其他竞争对手,金山云服务平台在办公、安全、游戏、智能设备等方面有资源优势”。

  此外,他还透露即将上市的小米路由和金山云也有紧密合作。

  金山云是金山集团旗下子公司,由金山在线存储业务金山快盘于2011年2月分拆独立而来。2012年11月,金山云以每股0.02美元的价格向小米发行及出售9100万股公司股份,总金额182万美元。交易完成后,小米持有金山云9.87%的股份。2013年8月,金山云完成A轮2000万美元融资。(祁冀)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过