NSA一天全球收集50亿条手机定位记录

2013年12月05日 12:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间12月5日上午消息 《华盛顿邮报》周三援引消息人士说法报道称,美国国家安全局(NSA)一天内在全球收集的手机定位记录达50亿条,其中包括部分美国人的定位记录。

  该报根据斯诺登泄露的绝密文件以及对情报官员的采访报道称,收集到的定位记录被存入一个存储有“至少数亿台设备位置信息”的数据库中。

  报道称NSA并非有意将本国人列为信息收集对象,而是在“无意中”接收到了大量美国国内手机的定位信息。

  一名管理人员告诉记者,NSA通过接入连接全球移动网络的电缆获取“巨量”定位数据,而此类电缆同时服务美国手机和外国手机的通信。

  路透联系到的美国情报官员拒绝就该报道作出评论。

  报道援引官员的话称,NSA收集和解析定位数据的行动是合法的,目的仅是对外国目标的情报分析。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过