支付宝PC端转账明日起收费 移动端仍然免费

2013年12月03日 09:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月3日上午消息,支付宝PC端转账服务明日起开始收费,移动端仍然免费。根据此前公告,支付宝12月4日起PC端费率从原有的0.5%降低为0.1%,0.5元起收,10元封顶,按每笔交易收取。

  据悉,支付宝PC端转账收费一直存在,费率是0.5%,1元起收,25元封顶。不过实名用户有每月1万元的免费额度,所以消费者有免费的感觉。

  以下为支付宝此前发布的官方公告:

  感谢您使用支付宝账户间转账服务。为了适应广大用户在手机端“随时随地”的付款需求,从2013年12月4日起,支付宝将对个人用户支付宝账户间转账服务的优惠政策进行调整。具体费率标准调整如下:

  1、使用支付宝钱包进行支付宝账户间转账,仍然免服务费,免费转账额度没有上限。

  2、在电脑上进行支付宝账户间转账,费率进行下调:

  费率从原有的0.5%降低为0.1%,0.5元起收,10元封顶,按每笔交易收取。原有的费率及免费转账额度从2013年12月03日起停用。

  淘宝、天猫卖家及其他商户使用支付宝账户间转账服务的费率标准不变,交易付款账户及其关联账户的收费标准相同。

  PC端支付宝账户间转账服务包括:转账到账户、我要收款、交房租、送礼金、AA收款、收款主页、团体收款。如产生费用,将统一向创建者收取。(祁冀)

  支付宝钱包下载地址:iOS Andriond WindowsPhone

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过