盛大手游收入环比增五成

2013年11月28日 02:20   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者顾梦琳)昨天,盛大游戏发布的三季度财报显示,该季盛大游戏净营收11.25亿,同比增长3.3%,净利润为3.99亿元人民币,同比下降1.5%。值得注意的是,盛大手机游戏业务收入实现1.53亿,环比增长50.3%,占到公司游戏总收入比例的13.6%。

  此次发布的财报显示,盛大游戏手游业务收入较去年同期的210万明显增长。受手游《百万亚瑟王》在国内上线的推动,三季度公司手游的日均活跃用户数也增至57万,季度增长43.6%。

  不过,在手游业务快速增长的同时,盛大游戏端业务出现一定程度放缓。财报显示,受游戏《时空裂痕》用户数下降影响,三季度大型多人在线(MMO)游戏收入为9.60亿,较上季度的9.77亿、去年同期的10.68亿元出现下滑。

  对此,盛大游戏CEO张向东指出,明年盛大游戏将推出新的端游,预计新产品上线能够推动大型游戏收入实现增长,“手机游戏是盛大游戏重要的战略方向,未来三年内,希望能在保持大型游戏的收入稳定且增长的前提下,让手机游戏的收入水平能够增长到与大型游戏的收入基本持平,也就是各占50%。”

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过