快的打车宣布收购同行大黄蜂

2013年11月22日 18:51   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月22日下午消息,移动互联网打车应用快的打车今日宣布收购同行大黄蜂,但尚未对外披露这一交易涉及的金额。相关合并细节或在稍后对外公布。此外快的打车的投资人阿里巴巴集团也宣布将继续对快的打车进行新的注资。

  对于此次战略合并,快的打车CEO吕传伟表示,“我们双方对这一行业的发展前景等已经建立了共同愿景,战略合并可以让我们更好的服务于用户”。大黄蜂CEO黎勇劲则表示,“经过仔细和认真的考虑后,我们接受了快的打车的合并邀请”。

  据报道,目前快的打车已经覆盖了全国35个城市(包括香港),用户下载量接近2000万,司机使用数量超过20万,月订单量突破400万单。据易观国际日前发布的《2013年第3季度中国打车APP市场监测报告》显示,快的打车以41.8%的市场份额占据第一。

  起源于上海的打车软件大黄蜂,目前在江浙沪地区占有较高的市场份额。

  此次快的打车和大黄蜂的合并,被认为是移动互联网打车行业正在摆脱此前的粗放式发展,进一步走向集约与整合的征兆。

  作为快的打车的投资人,阿里巴巴集团对双方的合并行为表示欢迎,称将同其他财务投资人一起再投入近亿美元资金和其他资源支持其继续发展。(舒石)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过