比特币成杀手佣金:刺杀奥巴马需40个比特币

2013年11月19日 11:15   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月19日上午消息,据《福布斯》英文网报道,近期名声大噪的虚拟货币“比特币”如今有了一个新用途:充作杀手佣金,刺杀那些令人讨厌的政客。

  福布斯专栏作家安迪·格林伯格(Andy Greenberg)上个月收到一封加密邮件,一个自称Kuwabatake Sanjuro的人在邮件中表示,他建立了一个名为“刺杀市场”(Assassination Market)的隐秘网站,用户可以选出希望杀死的政客,并捐赠比特币作为杀手佣金。

  目前,“刺杀市场”规模不大,但已经收到了不少“捐款”。刺杀目标共有6人,美国国家安全局(NSA)局长基斯·亚历山大(Keith Alexander)的赏格为10个比特币,而美国总统奥巴马更加“值钱”,达到了40个比特币。

  最遭人憎恨的是美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke),用户已经捐赠了124.14个比特币,希望买下他的性命。这并不出人意料:倡导开放、自由、平民化的比特币社区必然与代表财阀意志的美联储成为天然的敌人。

  Kuwabatake Sanjuro表示,如果有人完成了刺杀任务,那么只需证明身份,即可领取佣金。按当前比特币价格计算,刺杀伯南克的赏格约为7.5万美元。

  由于比特币具有私密、无法追踪的特性,它常常被用于毒品、枪支等非法交易,但被用于悬赏刺杀尚属首次。(无双)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过