比特币中国获500万美元风投

2013年11月19日 10:27   上海商报 微博   

  昨日, 比特币交易平台BTC China(比特币中国)获得总额为500万美元的A轮融资,风投机构为光速安振中国创业投资。

  据Bitcoinity.org网站统计,比特币中国的交易量超越了世界前两大比特币交易平台——Mt. Gox 以及BitStamp,成为全球交易量最大的比特币交易平台。其单日最高交易量接近9万比特币,最高日交易额已超过2亿元。

  最近比特币的价格持续疯长。11月17日,多伦多Mt.Gox交易所的比特币价格已经达到569美元,再创历史新高。而比特币中国的行情显示,昨日比特币人民币交易价格已经超过3870元。在10月20日,比特币人民币交易价格还只有1017元。一个月后,比特币人民币交易价格升值幅度达到了280%。据外媒报道,比特币的投资一半以上来自中国。

  伴随比特币的暴涨,炒作风险也在加大。最近各种诈骗、卷款跑路的负面消息不断传来,之前总部设在香港的比特币交易和投资平台GBL甚至出现跑路的现象。

  比特币中国创始人李启元称,上述500万美元融资会主要用于提升产品安全性上,保障用户的财产安全。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过