天灏资本维持优酷买入评级 目标价33美元

2013年11月18日 22:23   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月18日晚间消息,投资公司天灏资本(T.H.Capital)今日发布投资报告,维持优酷土豆股票(NYSE:YOKU)“买入”评级,将目标股价从28美元调高至33美元。

  以下为报告内容摘要:

  优酷土豆2013财年第三财季业绩喜忧参半,营收超出了华尔街预期,而每股摊薄收益略低于华尔街预期,主要因为优酷土豆调整了内容成本摊销政策。优酷土豆在电话会议上表示,公司正在内容和发布渠道上实施多样化战略,我们认为,这有利于提高利润率。为此,我们维持优酷土豆“买入”评级,将目标股价从28美元调高至33美元。

  内容多样化是必要之举:在中国所有的在线视频服务商中,优酷土豆是唯一一家没有母公司财务支持的视频公司。在内容上展开竞争对于优酷土豆而言可能是最糟糕的模式,因为内容成本已经被百度搜狐腾讯等竞争对手抬得很高。优酷土豆并没有资本优势,因此,除了实施内容多样化战略之外,别无他选。

  内容多样化推动流量增长,有利于提升利润率:优酷土豆的内容多样化将减轻对授权内容的依赖程度,更加依赖于自主制作内容,这是一种节省成本的流量增加途径。与授权内容相比,自我制作内容拥有较高的投资回报率,利润率更高。

  加速移动普及也将推动利润率增长:优酷土豆正积极推广移动应用的普及,我们认为,优酷土豆在这方面已经取得了较大成就。我们的数据显示,截至10月25日,优酷土豆移动应用的下载量已经达到了5.81亿次。第三财季,优酷土豆约3%的营收来自移动渠道。与PC相比,移动流量拥有较高的利润率。我们预计,基于非美国通用会计准则,优酷土豆2014年运营利润率将达到-0.6%,2015年将达到2.5%,而今年预计为-14.3%。

  第四财季营收预期:优酷土豆预计,第四财季营收将达到人民币8.6亿元至9.0亿元,同比增长35%至42%,低于华尔街预期的人民币9.215亿元。广告收入将达人民币7.8亿至8.2亿元,同比增长36%到43%,低于我们的预期。

  第三财季业绩:净营收为1.402亿美元,略高于华尔街预期的1.397亿元,以及我们预期的1.387亿元。基于美国通用会计准则,每股摊薄亏损0.21美元,而华尔街的预期是每股摊薄亏损0.06美元,我们的预期是每股摊薄亏损0.07美元。如果排除内容成本摊销政策的影响,优酷土豆第三财季每股摊薄亏损0.02美元,与我们的预期一致。

  调整业绩预期:我们将优酷土豆第四财季营收预期从1.527亿美元调低至1.43亿美元,每股摊薄亏损预期保持不变,为0.01美元。整个2013财年,我们将营收预期从4.983亿美元调低至4.908亿美元,将每股摊薄亏损预期从0.23美元调整为0.37美元。至于2014财年,我们将营收预期从7.101亿美元调低至6.647亿美元,将每股摊薄收益预期从0.24美元调整为0.00美元。

  估值:我们继续维持优酷土豆股票“买入”评级,将目标股价从28美元调高至33美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过