比特币交易平台比特币中国融资500万美元

2013年11月18日 11:03   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月18日上午消息,比特币交易平台比特币中国(btcchina.com)今日宣布,已获得来自光速安振中国创业投资和美国光速创业投资的A轮投资,融资总额为500万美元。

  比特币诞生于2009年,它基于一套密码编码、通过复杂算法产生,可以通过任意一台接入互联网的计算机实现在全球范围内的流通,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币。

  由于其稀缺性、并逐渐实现的可兑现性、可交易性和互联网支付(特别是小额微支付)成本极低的特性,比特币已演变为拥有实际价格的虚拟数字资产。

  资料显示,比特币中国(BTC China)网站于2011年6月上线,由李启元(Bobby Lee) 、杨林科和黄啸宇创办。据介绍,目前比特币中国(BTC China)日最高交易量接近9万比特币,最高日交易额已超过2亿人民币。

  据报道,在中国已有包括百度在内的大量互联网公司接受比特币支付;在国外,比特币获得了更广泛的接受度,已出现上万家支持比特币支付的互联网商家。

  光速安振中国创投董事总经理曹大容表示,比特币的技术和思想可能是过去十年里互联网行业最大的创新。虽然现在还是比特币发展的初期,但随着比特币相关应用的不断产生,它被大众的接受和使用程度会飞速发展。(林明)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过