天灏资本上调易居中国目标价至17美元

2013年11月15日 05:02   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月15日凌晨消息,天灏资本(T.H.Capital)今天发布研究报告,将易居中国(NYSE:EJ)股票的目标价上调至17美元。

  天灏资本称,过去两个季度中,电子商务业务的发展起到了推动易居中国营收增长的作用,并使其利润率有所提升。

  以下是报告内容摘要:

  我们认为,随着易居中国的业务日益渗透至现有城市和新城市,该公司的高增长势头很可能继续下去。此外,我们认为易居中国最近推出的电商4.0平台很可能将进一步提高该公司在电子商务市场上的地位。电商4.0平台允许其优惠券购买者一站式申请住房相关贷款,这项贷款服务是由中国国际信托投资公司提供的。

  我们预计,2014年易居中国的在线服务业务将同比增长44%,营收达到4.452亿美元;电子商务业务将同比增长92%,营收达到2.862亿美元。

  过去一个季度中,易居中国的运营利润率(不按照美国通用会计准则)从第二季度的10%上升至18.8%,同时也高于去年同期的15%。我们认为,其主要推动力来自于易居中国电子商务服务的增长。

  由于电子商务业务的利润率高于易居中国传统上的经纪业务,因此我们认为,其利润率将随着该业务营收的增长而继续呈现出上升趋势。

  我们预计,2013财年易居中国的运营利润率(不按照美国通用会计准则)为13%,高于2012财年的-3%;2014财年的运营利润率(不按照美国通用会计准则)为16%,2015财年为18%。

  由于业务依赖于中国不动产市场,因此易居中国的最大风险来自政府。本周,政府正在收缩流动资金。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过